Noël 2019 : Chocolat Show !

Publié par Samantha Honung dans 7 de table  le 16.12.2019

Du chocolat grand cru puissant aux chocolats pralinés gourmands, du chocolat aux classiques ganaches en passant aux ganaches aux alliances les plus folles, le cacao se conjugue à tous les temps. Pour Noël 2019, nous avons sélectionné 12 chocolatiers qui satisferont tous les goûts et toutes les bourses. 

L’Instant Cacao : Avec 0 conservateur dans ses créations cacaotées Marc Chinchole, l’autre chouchou de la rédaction dont nous avions suivi l’ouverture de la boutique en 2018, propose des chocolats extra frais d’une durée de vie de 3 semaines. C’est donc depuis quelques jours seulement qu’il fabrique dans son atelier/boutique ses nouvelles créations spéciales Noël. Et ces dernières s’annoncent particulièrement gourmandes et raffinées!
Marc Chinchole crée cette année des Truffes au sirop d’érable, association prometteuse. La saveur du sirop d’érable adoucit le cacao noir du Ghana le tout enrobé d’une douce poudre de cacao de Madagascar pour une variante onctueuse de l’emblématique truffe de Noël. A partir de 8,50€ à 18,50€. 

Marc a également créé 6 ganaches de Noël aux saveurs envoûtantes : Réglisse, Marron, Passion-Abricots, Miel de Châtaigner, ou encore Framboise et Vanille. Ballotins à partir de 15,50€. On cèdera également à ses fameux mendiants dont 7 de Table avait assisté à la naissance, noir ou au lait ils sont un craquants et très raffinés. Boîtes de Mendiants à partir de 14,60€. On fondra pour les pralinés maison : Noisette, Feuilletine aux amandes-noisettes-feuilletine, Gianduja amandes-noisettes, Gomasio noisettes-sésame ou encore le praliné aux deux citrons amandes-noisettes-nougatine et enfin le somptueux Cajou.                                                           
L’Instant Cacao revisite avec talent les classiques de Noël telles que les Orangettes, les citronnettes ou les démoniaques gingembrettes! A partir de 9,50€.                         

L’instant Cacao est un passage obligatoire à ne pas manquer!

Ecrit par Samantha Honung le 16.12.2019